La revista SOBRE es una publicación de periodicidad anual que aborda de manera compleja y poliédrica la relación que se establece entre la práctica del arte y la arquitectura con aquellos medios, modos y espacios empleados para su edición, distribución y comunicación en el ámbito académico, profesional y en la sociedad en general.

Esta revista surge en el seno del grupo de trabajo SOBRE_Lab, vinculado a la Universidad de Granada (España). Su propósito es reunir a investigadores, artístas, arquitectos, críticos y ofrecerles un espacio donde publicar sus trabajos recientes en el ámbito de interés de la revista.

Vol. 11 (2025)

Comida

Editores invitados: Magda Mària, Valeria Mata y Juan Calatrava

Portada: "Transspecies Kitchen", Andrés Jaque / OFFPOLINN (fotografía de José Hevia).

Publicado: 2025-01-31

Tabla de contenidos

Editorial SOBRE_N11

  • Editor Sobre
Publicado: Jan 31, 2025

Transspecies Kitchen

  • Andrés Jaque
Publicado: Feb 5, 2025

Tectónicas culinarias

Tres informes especulativos para un futuro sistema alimentario

  • Eduardo Castillo-Vinuesa
  • Future Foodscapes Research Unit
Publicado: Feb 1, 2025

Gastrosophía

Investigación basada en artes para la transición alimentaria en las ciudades

  • Lilian Weikert García
  • Jaime Gastalver López-Pazo
  • Inmaculada Sánchez García
  • LaPlasita
Publicado: Feb 1, 2025

El cuchillo corta cuando se mueve

  • nyamnyam
  • Ariadna Rodriguez e Iñaki Alvarez
Publicado: Feb 1, 2025

Kitchen Recipies

  • Anna Puigjaner
  • Lisa Maillard
  • He Shen
Publicado: Feb 1, 2025

El primer bocado

Eva, fruta, boca, hogar, pubis, culebra, Marisa V

  • José Joaquín Parra-Bañón
Publicado: Feb 1, 2025

A régimen penitenciario

Una investigación sobre comer o no comer en las prisiones de la Transición

  • Mancebía Postigo
  • Oliver Mancebo
  • Marta N. Postigo
Publicado: Feb 1, 2025

FoodCity Prato/Florence

  • David Arredondo Garrido
  • Participantes Workshop
Publicado: Feb 1, 2025
Ver todos los números