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Autores/as

Vol. 11 (2025), Panorama
DOI: https://doi.org/10.30827/sobre.v11i.31554
Recibido: Sep 15, 2024 Aceptado: Dec 10, 2024 Publicado: Feb 1, 2025
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Resumen

Este artículo describe los procesos de recolección, procesado y venta de cuatro alimentos. La investigación explica la forma de Barcelona a partir de la reconstrucción textual y gráfica de los territorios, paisajes y arquitecturas que acogen procesos de producción de la comida; las rutas recorridas y los medios de transporte empleados para distribuirla; las plazas y mercados en los que se ofrece a la ciudadanía. Esta observación minuciosa de los escenarios por los que transcurren los alimentos compone una nueva manera multiescalar de mirar y explicar la arquitectura y la ciudad destinada a abrir la reflexión sobre los tiempos y las distancias latentes en el aprovisionamiento de comida de las metrópolis.

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Gomez Escoda, E. M. y Roig Pérez, A. (2025) «La dimensión oculta de los alimentos», SOBRE, 11. doi: 10.30827/sobre.v11i.31554.