Contenido principal del artículo

Autores/as

  • Lilian Weikert García
  • Jaime Gastalver López-Pazo
  • Inmaculada Sánchez García
  • LaPlasita
Vol. 11 (2025), Pliego
DOI: https://doi.org/10.30827/sobre.v11i.32558
Recibido: Jan 13, 2025 Aceptado: Jan 13, 2025 Publicado: Jan 31, 2025
Derechos de autor Cómo citar

Resumen

Gastrosofía es una filosofía “consciente” de la alimentación, una teoría de los cuidados desde la perspectiva de la alimentación. Gastrosofía es una mirada holística que abarca desde los paisajes hasta la mesa, desde los manejos agropecuarios hasta el evitar el desperdicio alimentario, desde las condiciones laborales de los trabajadores del campo hasta la celebración de las fiestas colectivas de los pueblos con población migrante. Todo está atravesado por la comida, por lo que podemos decir que, a través de la alimentación, pensamos de un modo generalista el territorio. Comer es un acto fisiológico, pero también es político, cultural, social. Gastrosofía es saber y sabor.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar

Weikert García, L., Gastalver López-Pazo, J., Sánchez García, I. y Plasita, L. (2025) «Gastrosophía: Investigación basada en artes para la transición alimentaria en las ciudades», SOBRE, 11. doi: 10.30827/sobre.v11i.32558.