FoodCity Prato/Florence

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.30827/sobre.v11i.32711

Palabras clave:

Prato, comida, agricultura, Italia, trabajo estudiantes, taller, areas suburbanas
Agencias: Proyecto de Investigación del Plan Nacional (PID2020-115039GB-I00): “Comida y Ciudad, de lo doméstico al espacio público. Elementos para una historia, argumentos para el proyecto contemporáneo”,

Resumen

¿Cómo podemos regenerar un espacio suburbano en progresivo declive a través de actividades agrícolas y relacionadas con la producción y el consumo de alimentos? Con esta pregunta como premisa, y utilizando el borde urbano de la ciudad toscana de Prato como caso de estudio, un grupo de estudiantes y profesores de la Universidad de Granada, la Universidad Politécnica de Madrid, la Universidad de Florencia y la Universidad Autónoma de Lisboa trabajaron intensamente durante una semana en el taller FoodCity Prato/Florence en febrero de 2024. Este taller formó parte de las actividades de investigación del proyecto I+D+I PID2020-115039GB-I00 (Comida y Ciudad, de lo dméstico al espacio público. Elementos para una historia,argumentos para el proyecto contemporáneo, FoodCity). Este artículo muestra una selección del trabajo producido por los distintos equipos de estudiantes participantes.

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Aerial view of the study area, Prato. GoogleMaps

Publicado

2025-01-31 — Actualizado el 2025-01-31

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Cómo citar

Arredondo Garrido, D. y FoodCity Prato/Florence, P. W. (2025) «FoodCity Prato/Florence», SOBRE, 11. doi: 10.30827/sobre.v11i.32711.

Número

Sección

EditLabs

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