FoodCity Prato/Florence
DOI:
https://doi.org/10.30827/sobre.v11i.32711Palabras clave:
Prato, comida, agricultura, Italia, trabajo estudiantes, taller, areas suburbanasResumen
¿Cómo podemos regenerar un espacio suburbano en progresivo declive a través de actividades agrícolas y relacionadas con la producción y el consumo de alimentos? Con esta pregunta como premisa, y utilizando el borde urbano de la ciudad toscana de Prato como caso de estudio, un grupo de estudiantes y profesores de la Universidad de Granada, la Universidad Politécnica de Madrid, la Universidad de Florencia y la Universidad Autónoma de Lisboa trabajaron intensamente durante una semana en el taller FoodCity Prato/Florence en febrero de 2024. Este taller formó parte de las actividades de investigación del proyecto I+D+I PID2020-115039GB-I00 (Comida y Ciudad, de lo dméstico al espacio público. Elementos para una historia,argumentos para el proyecto contemporáneo, FoodCity). Este artículo muestra una selección del trabajo producido por los distintos equipos de estudiantes participantes.
Descargas

Descargas
Publicado
Versiones
- 2025-01-31 (2)
- 2025-01-31 (1)
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 David Arredondo Garrido, Participantes Workshop

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan y certifican los términos siguientes:
· Que ha contribuido directamente al contenido intelectual del trabajo, del cual se hace responsable a todos los efectos.
· Que aprueba los contenidos del manuscrito que se somete al proceso editorial de Revista SOBRE, y por tanto está de acuerdo en que su nombre figure como autor.
· Que el contenido del artículo no ha sido publicado y que tampoco figura en otro trabajo que esté a punto de publicarse.
· Que se compromete a no someterlo a consideración de otra publicación mientras esté en proceso de dictamen en Revista SOBRE, ni posteriormente en caso de ser aceptado para su publicación.
· Que no ha tenido ni tiene, relaciones personales o financieras que puedan introducir prejuicios y sesgos en el desarrollo o los resultados del presente trabajo.
· Que han sido mencionadas en el epígrafe de agradecimientos todas aquellas personas que, habiendo otorgado su permiso para tal mención, han contribuido de manera sustancial al desarrollo del trabajo.
· Que se compromete a facilitar, cuando así lo requiera la revista, el acceso a todos los datos y fuentes en los que se funda el trabajo presentado.
· Que participará activamente en la realización de todas aquellas modificaciones de estilo u ortotipográficas que sean necesarias para la publicación del trabajo cuando así se lo notifique el equipo editorial de la revista.
· Que no ha violado, ni violará, las leyes y derechos humanos o animales durante el proceso de investigación y publicación de este trabajo.
· Que ninguna de las instituciones en las que desarrolla su labor científica e investigadora ha presentado objeciones con respecto a la publicación del manuscrito que se somete a evaluación.
· Que todos los datos y las referencias a materiales ya publicados están debidamente identificados con su respectivo crédito e incluidos en las notas bibliográficas y en las citas que se destacan como tal y, en los casos que así lo requieran, cuenta con las debidas autorizaciones de quienes poseen los derechos patrimoniales.
· Que los materiales están libres de derecho de autor y se hace responsable de cualquier litigio o reclamación relacionada con derechos de propiedad intelectual, exonerando de responsabilidad a Revista SOBRE.
· Que en caso de que el trabajo sea aprobado para su publicación, autoriza de manera ilimitada en el tiempo a la entidad editora para que incluya dicho texto en Revista SOBRE y pueda reproducirlo, editarlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en el país y en el extranjero por medios impresos, electrónicos, CD, Internet o cualquier otro medio conocido o por conocer.