Influencia de un vino y de una solución isoalcohólica sobre el valor biológico de la proteína

Autores/as

  • G Varda
  • Olga Moreiras-Varela

Resumen

Estudiamos en ratas por la técnica de MitcheJll modificada por Schiller, la influencia del vino y del alcohol etílico sobre el valor biológico de la proteína de una dieta sintética que tiene un 12 % de proteína de leche en polvo.

Tres lotes de ratas consumen la dieta problema y de los tres, el primero bebe agua, el segundo vino de Montilla y el tercero una solución isoalcohólica de igual graduación. Bebida y comida es consumida «ad libitum».

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

CAUSERET, J. y HUGOT, D.-X Congreso Internacional de Industrias Agrícolas, 5, 26, Madrid (1954).

COLUMBUS, A.-Archiv. f. Tierern, 1, 321 (1951).

FLANZY, M.; CAUSERET, J. y HUGOT, D.-Bull. Soc. Scient. Hygie. Alim., 41, 4, (1954).

LOEPER, M. y ALQUIER, J. (Citado por Flanzy).

LUQUE, J. A.; MOREIRAS-VARELA, OLGA y VARELA, G.-Libro de Comuniciones de la VII Sesión del Consejo General de Pesca del Mediterráneo, 20, Madrid (1963).

MITCHELL, H. H., J.-Biol. Chem., 58, 873 (1924).

MITCHELL, H. H.-Comparative Nutrition of man and domestic animals. I. Academic Press York and LONDON (1962).

PUJOL, A. y VARELA, G.-Ana. Bromatología, 10, 437 (1958).

SCHILLER, K.-Zeitsch. F. Tierphysiol. Tierern., 5, 305 (1960).

VARELA, G. y MOREIRAS-VARELA, OLGA.-An. de Bromatología, (en prensa).

TCHERBAKOV. (Citado por Flanzy).

Descargas

Publicado

1963-06-20

Cómo citar

1.
Varda G, Moreiras-Varela O. Influencia de un vino y de una solución isoalcohólica sobre el valor biológico de la proteína. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1963 [citado 2 de mayo de 2024];4(4-5):291-302. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5892

Número

Sección

Artículos Originales