Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones

Autores/as

  • DR. MIGUEL ARROYO Departamento de Bioquímica y Biología Molecular 1. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Complutense de Madrid 28040 Madrid.

Palabras clave:

Inmovilización de enzimas, Estabilidad de enzimas

Resumen

La inmovilización de enzimas permite una mejora significativa de su estabilidad, lo que hace posible su empleo en la producción industrial de productos químicos, farmacéuticos, alimentos; en el tratamiento de residuos; en el diagnóstico y tratamiento de enfermedades, y otras muchas aplicaciones. En esta revisión se analizan los diferentes métodos de inmovilización de enzimas, y el efecto sobre las propiedades catalíticas y la estabilidad de los biocatalizadores obtenidos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Wingard, L. B. (1972) Enzyme Engineering, Interscience Publishers, New York.

Taylor, R. F. (1991) Protein Immobilization: fundamentals and applications, Marcel Dekker, New York.

Hartmeier, W. (1985) Immobilized biocatalysts: from simple to complex systems. Trens Biotechnol. 3: 149-153.

Kennedy, J. F.; Cabral, J. M. S. (1983) Solid Phase Biochemistry. Schouten, W. H. (ed.) Wiley Pub., New York.

Margolin, A. L. (1996) Novel crystalline catalysts. Trens Biotechnol. 14: 223-230.

Klibanov, A. M. (1983) Immobilized enzymes and cells as practical catalysts. Science 219: 722-727.

Golstein, L. (1976) Kinetic behaviour of immobilized enzyme systems. Methods Enzymol. 44: 397-443.

Descargas

Publicado

1998-04-20

Cómo citar

1.
ARROYO DM. Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones. Ars Pharm [Internet]. 20 de abril de 1998 [citado 22 de junio de 2024];39(2):23-39. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/6008

Número

Sección

Artículos de revisión