Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones

Authors

  • DR. MIGUEL ARROYO Departamento de Bioquímica y Biología Molecular 1. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Complutense de Madrid 28040 Madrid.

Keywords:

Inmovilización de enzimas, Estabilidad de enzimas

Abstract

La inmovilización de enzimas permite una mejora significativa de su estabilidad, lo que hace posible su empleo en la producción industrial de productos químicos, farmacéuticos, alimentos; en el tratamiento de residuos; en el diagnóstico y tratamiento de enfermedades, y otras muchas aplicaciones. En esta revisión se analizan los diferentes métodos de inmovilización de enzimas, y el efecto sobre las propiedades catalíticas y la estabilidad de los biocatalizadores obtenidos.

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Published

1998-04-20

How to Cite

1.
ARROYO DM. Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones. Ars Pharm [Internet]. 1998 Apr. 20 [cited 2024 Jul. 22];39(2):23-39. Available from: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/6008

Issue

Section

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