Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones

Autores/as

  • DR. MIGUEL ARROYO Departamento de Bioquímica y Biología Molecular 1. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Complutense de Madrid 28040 Madrid.

Palabras clave:

Inmovilización de enzimas, Estabilidad de enzimas

Resumen

La inmovilización de enzimas permite una mejora significativa de su estabilidad, lo que hace posible su empleo en la producción industrial de productos químicos, farmacéuticos, alimentos; en el tratamiento de residuos; en el diagnóstico y tratamiento de enfermedades, y otras muchas aplicaciones. En esta revisión se analizan los diferentes métodos de inmovilización de enzimas, y el efecto sobre las propiedades catalíticas y la estabilidad de los biocatalizadores obtenidos.

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Citas

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Publicado

1998-04-20

Cómo citar

1.
ARROYO DM. Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones. Ars Pharm [Internet]. 20 de abril de 1998 [citado 30 de abril de 2024];39(2):23-39. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/6008

Número

Sección

Artículos de revisión