Contaminación por plaguicidas de las aguas de bebida de la provincia de Granada

Autores/as

  • Monteoliva, M.

Resumen

Se ha estudiado el contenido en plaguicidas y policlorobifenilos de las aguas de consumo humano y animal de la provincia de Granada. De los 93 puntos analizados las muestras procedentes de ríos son las que manifiestan una mayor contaminación, no existiendo diferencias claras entre las procedentes de pozos o de manantiales. Las zonas más contaminadas son las de los Montes (Occidentales y Orientales) y la de la Costa. En ninguno de los casos analizados los valores, tanto individuales como globales alcanzan valores de peligrosidad, en relación con los máximos admitidos en los Estados Unidos tanto para el agua de bebida, como para otros alimentos, constituyentes de la dieta.

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Publicado

1981-06-20

Cómo citar

1.
Monteoliva, M. Contaminación por plaguicidas de las aguas de bebida de la provincia de Granada. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1981 [citado 6 de mayo de 2024];22(3):329-42. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25018

Número

Sección

Artículos Originales