Tecnología, conocimiento y propiedad. Los molinos de aceite en el reino de granada (s. XVIII)

Autores

  • Margarita M. Birriel Salcedo Universidad de Granada

DOI:

https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.3843

Palavras-chave:

Molinos de aceite, Tecnología, Conocimiento, Propiedad

Resumo

El objetivo de este artículo es realizar un primer acercamiento a la problemática de la extracción del aceite de oliva en el reino de Granada en la edad moderna. Para ello se han desarrollado tres líneas principales de indagación: en primer lugar, el estudio de los artefactos, describiendo tanto las características arquitectónicas como los mecanismos de molturación y prensa; en segundo lugar, unos primeros datos sobre los peritos que controlan los procedimientos, los molineros y demás operarios de los molinos de aceite; por último, se han trazado los perfiles principales de los propietarios en el reino, destacándose el papel de los dones y el clero local.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2015-11-30

Como Citar

Birriel Salcedo, M. M. (2015). Tecnología, conocimiento y propiedad. Los molinos de aceite en el reino de granada (s. XVIII). Chronica Nova. Revista De Historia Moderna De La Universidad De Granada, (41), 39–69. https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.3843