Introducción
DOI:
https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.3842Resumen
En los últimos años puede detectarse un creciente interés por el olivar y el aceite de oliva, interés que se manifiesta en el flujo continuado de tesis doctorales, artículos en revistas o secciones de congresos que se ocupan de esta problemática. Sin embargo, no es el ámbito de la Historia moderna el que en mayor grado ha contribuido a esta producción, sino los de Historia Contemporánea e Historia económica, al igual que los de las ingenierías o la agronomía. este renovado interés, que se justifica en sí mismo por la gran importancia económica actual del sector olivarero, ha tenido dos líneas de investigación principales, por una lado, repensar el papel del olivar en la economía campesina, y en segundo lugar, mejorar el conocimiento de las almazaras históricas y los cambios tecnológicos.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Nuestra revista se atiene a las recomendaciones para la implementación del Artículo 37 Difusión en Acceso Abierto de la Ley de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación:
- Los/as autores/as cuyas contribuciones sean aceptadas para su publicación en esta revista conservarán el derecho no exclusivo de utilizar sus contribuciones con fines académicos, de investigación y educativos, incluyendo el auto-archivo o depósito de los artículos aceptados en repositorios institucionales o temáticos de acceso abierto de cualquier tipo en un plazo máximo de seis meses.
- Preferiblemente se permitirá el uso de la versión publicada de las contribuciones científicas, que estarán accesibles en abierto tan pronto como sea posible.
-
Que en caso de que el trabajo sea aprobado para su publicación, el/la autor/a autoriza de manera ilimitada en el tiempo a la entidad editora para que incluya dicho texto en Chronica Nova y pueda reproducirlo, editarlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en el país y en el extranjero por medios impresos, electrónicos, CD, Internet o cualquier otro medio conocido o por conocer.