Contenido principal del artículo

Autores/as

  • Margarita M. Birriel Salcedo Universidad de Granada
Núm. 41 (2015): ALMAZARAS Y OLIVARES EN LA EDAD MODERNA, DOSSIER, Páginas 39-69
DOI: https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.3843
Recibido: Nov 30, 2015 Publicado: Nov 30, 2015

Resumen

El objetivo de este artículo es realizar un primer acercamiento a la problemática de la extracción del aceite de oliva en el reino de Granada en la edad moderna. Para ello se han desarrollado tres líneas principales de indagación: en primer lugar, el estudio de los artefactos, describiendo tanto las características arquitectónicas como los mecanismos de molturación y prensa; en segundo lugar, unos primeros datos sobre los peritos que controlan los procedimientos, los molineros y demás operarios de los molinos de aceite; por último, se han trazado los perfiles principales de los propietarios en el reino, destacándose el papel de los dones y el clero local.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo