Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad

Autores/as

  • G Varela
  • OLGA Moreiras-Varela

Resumen

Se estudia por la técnica de MitcheIl en ratas blancas en crecimiento, la acción de un laxante de contacto (4,4'-diacetoxi-difenil-piridil-2-metano , DDPM) sobre los coeficientes de digestibilidad de proteína, grasa, hidratos de carbono de una dieta ajustada. El laxante se ensayó en dos dosis:  I  y 2 mgrs. por animal y día. También se estudió el comportamiento sobre el tiempo de paso y sobre el volumen de ingesta y el rendimiento energético de la dieta.

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Citas

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Publicado

1962-04-20

Cómo citar

1.
Varela G, Moreiras-Varela O. Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad. Ars Pharm [Internet]. 20 de abril de 1962 [citado 22 de diciembre de 2024];3(3):107-26. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5877

Número

Sección

Artículos Originales