Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad

Authors

  • G Varela
  • OLGA Moreiras-Varela

Abstract

Se estudia por la técnica de MitcheIl en ratas blancas en crecimiento, la acción de un laxante de contacto (4,4'-diacetoxi-difenil-piridil-2-metano , DDPM) sobre los coeficientes de digestibilidad de proteína, grasa, hidratos de carbono de una dieta ajustada. El laxante se ensayó en dos dosis:  I  y 2 mgrs. por animal y día. También se estudió el comportamiento sobre el tiempo de paso y sobre el volumen de ingesta y el rendimiento energético de la dieta.

Downloads

Download data is not yet available.

References

AZNAR LOPEZ, J. -Experiencias con un nuevo laxante por contacto. Folia Clínica Internacional, 7, 12, (1957).

JORDAN, J. -Influencia sobre la palatabilidad y digestibilidad de la concentración de aceite de oliva en la dieta. Tesis Doctoral en preparación para la Facultad de Farmacia de Granada (1962).

MARCO CLEMENTE, C. -El estreñimiento problema en clínica traumatológica. Medicina Clínica, 27, (1956).

MOREIRAS, O., VARELAS G. y PUJOL, A. -Coeficiente de digestibilidad de algunos embutidos. Anales de Bromatología, 11, 281 (1959).

SALVATIERRA, V. y BAIXAULI, E. -Empleo en cirugía obstétrico-ginecológica de un nuevo laxante por contacto: el LA-96 a. Revista española de Obstetricia y Ginecología, 95, 1 (1957).

SUÑE, J. M. y FAULI, C. -Los derivados del Bis-p-bidroxifenil metano como laxante. Ars Pharmacéutica. 2, 37, (1961).

Published

1962-04-20

How to Cite

1.
Varela G, Moreiras-Varela O. Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad. Ars Pharm [Internet]. 1962 Apr. 20 [cited 2024 Dec. 22];3(3):107-26. Available from: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5877

Issue

Section

Original Articles