Análisis de la composición mineral en alimentos congelados precocinados de consumo habitual

Autores/as

  • E PLANELLS Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Departamento de Fisiología. Universidad de Granada. Ramón y Cajal, 4. 18071. Granada.
  • L BARÓ
  • J Mataix
  • J Ochoa

Palabras clave:

Alimentos precocinados congelados, Sodio, Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Hierro, Cinc, Cobre, Manganeso

Resumen

La realización del presente estudio analítico ha tenido como principal objetivo ampliar y mejorar los datos queactualmente vienen reflejados en las tablas de composición de alimentos españoles, aportando datos que, además depropios, corresponden a alimentos ampliamente distribuidos en el mercado español y son consumidos de formahabitual en nuestro país. El análisis de los diferentes minerales se ha realizado en 28 alimentos precocinados congelados,previamente seleccionados, entre los que se incluyen pastas, pizzas, arroces y fritos de mayor consumo. Estetipo de alimentos son susceptibles de sufrir pérdidas en minerales debido a los procesos de elaboración, congelacióny pretratamiento culinario a que son sometidos antes de su consumo, por lo que es de gran interés el conocimientode su composición mineral, dando respuesta a las exigencias de un amplio grupo de profesionales y consumidoresque requieren de esta información nutricional.

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Citas

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Publicado

2003-09-20

Cómo citar

1.
PLANELLS E, BARÓ L, Mataix J, Ochoa J. Análisis de la composición mineral en alimentos congelados precocinados de consumo habitual. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 2003 [citado 3 de noviembre de 2024];44(4):343-50. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5673

Número

Sección

Artículos Originales