Estudio comparativo de los valores de digestibilidad y rendimiento energético de una ración en cerdos portas técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad

Authors

  • J Fonollá
  • M Truyols
  • J Thomas
  • G Varela

Abstract

valores de los coeficientes de digestibilidad de la sustancia seca y la energía metabolizable de un pienso standard, obtenidos por el cálculo de los calores de combustión en bomba calorimétrica o por la técnica de determinación de los coeficientes  de digestibilidad de los nutrientes.

En las cuatro experiencias realizadas  la técnica de balance seguida fue la de Volkenrode, y sobre el alimento ingerido y las heces procedentes del mismo se realizan las determinaciones químicas o calorimétricas.

Downloads

Download data is not yet available.

References

BARRERO, A.-An. Inst. Invest. Veterinarias,-Madrid, V-(1953) 129.

BRATZLER, J. W. y SWIFF, R. W.,-J. Dairy Sci. 42 (1959). 686.

CRAMPTON, E. W.- Nutricion Animal Aplicada.-Zaragoza.-1962.

FONOLLA DE CUEVAS, J -Tesis doctoral, Facultad de Veterinaria de Córdoba, 1963.

GALVEZ, N.-An. Fac. Veterinaria.-Madrid. IV. (1952) 133.

LEROY, A. M.-Cría Racional del Ganado.-(Zootecnia General). Barcelona 1956.

MILLER, D. S. y PAYNE, P. R.-Brit. J. Nutrition, 13 (1959) 501.

SCHUBERT, G.-Nutritio et Dieta. 1 (1960), 195.

THORBEK, Grete. -The National Research Institute, Department of Animal Physiology.-Copenhagen.-1961.

Published

1963-04-20

How to Cite

1.
Fonollá J, Truyols M, Thomas J, Varela G. Estudio comparativo de los valores de digestibilidad y rendimiento energético de una ración en cerdos portas técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad. Ars Pharm [Internet]. 1963 Apr. 20 [cited 2024 Jul. 22];4(3):239-54. Available from: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5903

Issue

Section

Original Articles