Análisis de la composición en vitaminas A, E, C, B12 y fólico en productos comerciales congelados precocinados
Palabras clave:
Precocinados, Vitaminas A, E, C, B12 y fólicoResumen
El objetivo de este trabajo consistió en la determinación de vitaminas en alimentos precocinados congelados y se engloba dentro del proyecto de elaboración de las Tablas de Composición de Alimentos Españoles.
El escoger este tipo de alimentos es debido al hecho de que los precocinados constituyen una parte cada vez más importante de la dieta actual, por lo que es de gran importancia el conocimiento de su composición en vitaminas, sobre todo si tenemos en cuenta, las pérdidas de las mismas que se producen en la preparación, congelación y conservación de este tipo de productos.
Descargas
Citas
MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN. La Alimentación en España (1995). Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Secretaría General Técnica. España.
MISHKIM, M., SAGUY, J. and KAREL, M. Dynamic test for kinetic models of chemical changes during processing:ascorbic acid degradation in dehydration of potatoes. J. Fd. Schi., (1984), 49, 1267-1270.
PAULUS, K. Vitamin degradation during food processing and how to prevent it. En Nutritional Impact of Food Processing (1989). Eds. Sommogyi, J. C., Müller, H. R. Bibl. Nutr. Dieta, Basel Karger.
REAVEN, P. D., BELTZ W., ET AL. Effect of dietary antioxidant combinations in humans, Arterioscler Thromb, (1993), 12, 590-600.
SHILS, M. E. and YOUNG, V. R. Vitaminas. En: modern Nutrition in Health and Disease, (1998), 7th Edition, 292-471. Editorial Lea and Febiger, Philadelphia.
TOLOMEN M. Vitaminas. En: Vitaminas y minerales en la salud y la nutrición, (1995), 125-183. Editorial Acribia, Zaragoza.
Recommended Dietary Allowances. (1989), 10th edition. National Academy Press. Washington, D. C.
MACHLIN, L. J. Vitamin E. En Handbook of vitamins, (1991), 2th edition, 99-144. Editorial Marcell Dekker, INC. New York.
ELLEBOGEN, L. y COOPER, B. A. VITAMIN B12. En Handbook of vitamins, (1991), 2th edition, 492-536. Editorial Marcell Dekker, INC. New York.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los artículos que se publican en esta revista están sujetos a los siguientes términos en relación a los derechos patrimoniales o de explotación:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, la cual se distribuirá con una licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0 que permite a terceros reutilizar la obra siempre que se indique su autor, se cite la fuente original y no se haga un uso comercial de la misma.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la fuente original de su publicación.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en repositorios institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).