Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad

Autores/as

  • G Varela
  • OLGA Moreiras-Varela

Resumen

Se estudia por la técnica de MitcheIl en ratas blancas en crecimiento, la acción de un laxante de contacto (4,4'-diacetoxi-difenil-piridil-2-metano , DDPM) sobre los coeficientes de digestibilidad de proteína, grasa, hidratos de carbono de una dieta ajustada. El laxante se ensayó en dos dosis:  I  y 2 mgrs. por animal y día. También se estudió el comportamiento sobre el tiempo de paso y sobre el volumen de ingesta y el rendimiento energético de la dieta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

AZNAR LOPEZ, J. -Experiencias con un nuevo laxante por contacto. Folia Clínica Internacional, 7, 12, (1957).

JORDAN, J. -Influencia sobre la palatabilidad y digestibilidad de la concentración de aceite de oliva en la dieta. Tesis Doctoral en preparación para la Facultad de Farmacia de Granada (1962).

MARCO CLEMENTE, C. -El estreñimiento problema en clínica traumatológica. Medicina Clínica, 27, (1956).

MOREIRAS, O., VARELAS G. y PUJOL, A. -Coeficiente de digestibilidad de algunos embutidos. Anales de Bromatología, 11, 281 (1959).

SALVATIERRA, V. y BAIXAULI, E. -Empleo en cirugía obstétrico-ginecológica de un nuevo laxante por contacto: el LA-96 a. Revista española de Obstetricia y Ginecología, 95, 1 (1957).

SUÑE, J. M. y FAULI, C. -Los derivados del Bis-p-bidroxifenil metano como laxante. Ars Pharmacéutica. 2, 37, (1961).

Descargas

Publicado

1962-04-20

Cómo citar

1.
Varela G, Moreiras-Varela O. Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad. Ars Pharm [Internet]. 20 de abril de 1962 [citado 20 de noviembre de 2024];3(3):107-26. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5877

Número

Sección

Artículos Originales