Evaluación de suelos del sur de Teba (Málaga) para el cultivo de leguminosas

Autores/as

  • E PÉREZ-BLANCO Dpto. Edafología y Quím. Agrícola. Facultad de Farmacia. Univ. de Granada. Campus Universitario de Cartuja s/n. 18071. Granada.
  • M SORIANO Dpto. Edafología y Quím. Agrícola. Escuela Politécnica Superior. Univ. de Almería. Campus Universitario de Almería. Carretera de Sacramento s/n. La Cañada. 04120. Almería.
  • H DELGADO Dpto. Bilogía Vegetal y Ecología. Escuela Politécnica Superior. Univ. de Almería. Campus Universitario de Almería. Carretera de Sacramento s/n. La Cañada. 04120. Almería.
  • E ORTEGA Dpto. Edafología y Quím. Agrícola. Facultad de Farmacia. Univ. de Granada. Campus Universitario de Cartuja s/n. 18071. Granada.

Palabras clave:

Evaluación de tierras, sistemas específicos, leguminosas

Resumen

Se valora la aptitud de las tipologías de suelos más representativas de la zona para el cultivo de leguminosas. Paraello se analizan previamente parámetros físicos, físico-químicos y químicos de los suelos y propiedades extrínsecascomo el clima o la topografía. Observamos las limitaciones que presentan para estos cultivos, las diferentes tipologíasde suelos estudiadas en función de características climáticas, topográficas, edáficas y analíticas.

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Publicado

2000-06-20

Cómo citar

1.
PÉREZ-BLANCO E, SORIANO M, DELGADO H, ORTEGA E. Evaluación de suelos del sur de Teba (Málaga) para el cultivo de leguminosas. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 2000 [citado 8 de mayo de 2024];41(3):259-68. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5722

Número

Sección

Artículos Originales