Determinación de elementos (Cu, Fe, Zn y Mn) en alimentos conservados por espectrofotometría de absorción atómica

Autores/as

  • Mª. C. López Martínez
  • J. Romero Ruiz
  • L. Romero Monreal
  • R. García-Villanova

Resumen

Por espectrofotometría de absorción atómica se ha determinado en 62 muestras de conservas de origen vegetal, animal y platos preparados, cobre, hierro, cinc y maganeso. No se han encontrado niveles superiores de cobre a los permitidos por la legislación. Las concentraciones de hierro, cinc y manganeso se encuentran en los alimentos analizados en el mismo orden de exigencia del organismo humano. Los niveles de cobre encontrados en algunos grupos de alimentos conservados (frutas y algunas hortalizas y verduras) son bajos. En las conservas de origen animal no se detecta cobre en 9 muestras y en las tres restantes no se alcanza el nivel de 1 ppm.

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Publicado

1985-12-20

Cómo citar

1.
López Martínez MC, Romero Ruiz J, Romero Monreal L, García-Villanova R. Determinación de elementos (Cu, Fe, Zn y Mn) en alimentos conservados por espectrofotometría de absorción atómica . Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1985 [citado 4 de mayo de 2024];27(1):57-66. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25493

Número

Sección

Artículos Originales