Capacidad compensadora del intestino remanente en ratas con resecciones intestinales: Utilización nutritiva de la proteína y grasa,
Resumen
Se estudia el aprovechamiento nutritivo de la proteína y grasa en ratas con resecciones distales de 50 % Y 80 % de intestino delgado a los 6 meses y al año de la intervención quirúrgica, y en ratas intactas (controles). En cuanto al aprovechamiento digestivo y metabólico de la proteína, se observa como los animales a este tiempo de la intervención (6 meses y 1 año) presentan una recuperación que puede considerarse total. Por el contrario, la utilización digestiva de la grasa solo muestra signos de recuperación parcial a los 6 meses después de la resección, mientras que al año experimenta un descenso irreversible. En ratas intactas, el paso del tiempo (6 meses y 1 año) lleva a una disminución de la ingesta y de la absorción proteica y lipídica, y a una menor retención de nitrógeno.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los artículos que se publican en esta revista están sujetos a los siguientes términos en relación a los derechos patrimoniales o de explotación:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, la cual se distribuirá con una licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0 que permite a terceros reutilizar la obra siempre que se indique su autor, se cite la fuente original y no se haga un uso comercial de la misma.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la fuente original de su publicación.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en repositorios institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).