Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales

Autores/as

  • E. Aranda
  • J. Luque
  • A. Murillo

Resumen

Se estud;a en ratas el valor nutritivo de la proteina de: germen de garrofin y de mezclas de germen d,e garrofín y bagazo de cerveza, germen de garrofín, harina de bellota desengrasada y bagazo de cerveza; y germen de garrofin y harina de bellota desengrasada. Para valorar la calidad proteica empleamos índices químicos, obtenidos a partir del aminograma de cada proteína, han sido: Chemical Score y M.E.A.A. Los índices biológicos han sido C.D.A., V.B., N.P.U. y aumento de peso. El aspecto económico de la formulación de las mezclas proteicas a partir de los citados subproductos se ha analizado brevemente, concentrado en los 'conceptos: precio de la mezcla de subproductos para 100 g de dieta y costo de 100 g de aumento de peso en los animales. Todas las experiencias biológicas se realizaron utilizando lotes de 10 ratas en crecimiento alojadas en células individuales de metabolismo en una cámara termoregulada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1982-06-20

Cómo citar

1.
E. Aranda, J. Luque, A. Murillo. Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1982 [citado 22 de diciembre de 2024];23(3):287-95. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25043

Número

Sección

Artículos Originales