Estudio de la contribución de vísceras y despojos de la canal de cerdo a la calidad de las emulsiones cárnicas

Autores/as

  • Bello, J.
  • García-Benito, J. M.

Resumen

Se ha estudiado la contribución de algunos subproductos de la canal del cerdo a la «Capacidad de Emulsión) (CE) y a la «Estabilidad de Emulsión» (EE), cuando toman parte en la composición de las denominadas Emulsiones Cárnicas. La contribución a la EE presenta algunas diferencias, según la fuente proteica estudiada: riñón, bazo, lengua y plasma sanguíneo ponen de manifiesto una mayor EE, junto a una buena textura, que las demás: hígado, corazón, pulmón, diafragma, encéfalo y piel. En cambio, todas las fuentes proteicas estudiadas, con la excepción del encéfalo y la piel, ofrecen una mayor CE que las proteínas solubles de la carne de cerdo, para sistemas con baja concentración proteica.

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Publicado

1981-06-20

Cómo citar

1.
Bello, J., García-Benito, J. M. Estudio de la contribución de vísceras y despojos de la canal de cerdo a la calidad de las emulsiones cárnicas. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1981 [citado 20 de noviembre de 2024];22(3):281-96. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25015

Número

Sección

Artículos Originales