Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas

Autores/as

  • M.ª L. Sánchez
  • C. Gallego
  • R. García-Villanova

Resumen

Por método espectrofotométrico ha sido determinado el cobre en diferentes ·conservas. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de verduras y frutas analizadas contienen cantidades de cobre hasta 16,8 ppm. La determinación del cobre tiene interés para conocer los procesos de destrucción del ácido ascórbico por oxidación con cantidades de cobre hasta 3 ppm.

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Publicado

1979-03-20

Cómo citar

1.
M.ª L. Sánchez, C. Gallego, R. García-Villanova. Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1979 [citado 20 de noviembre de 2024];20(2):149-53. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24929

Número

Sección

Artículos Originales