Relación del estado nutricional y la intensidad de macha amarga en frutos de manzano “Golden Delicious” en postcosecha

Autores/as

  • Soto, J. M.
  • Hernández, A. P.
  • Uvalle-Bueno, J. X.
  • Yáñez, R. M.
  • Montes, F.

Palabras clave:

Manzano. Mancha amarga. Nutriente.

Resumen

El presente trabajo permitió avanzar en el conocimiento de la intensidad de la mancha amarga y su relación con el contenido nutricional, detectándose des balance nutricional con Ca, Ca/B y Ca/Mg, y un des balance fisiológico con N, N01, B, N/Ca, K/Ca, K+Mg/Ca, NO/Ca y PICa, los cuales provocaron un efecto de dilución del Ca como consecuencia del crecimiento del fruto, aunado a las condiciones de ambientales prevalecientes durante el desarrollo del mismo que afectaron la translocación del calcio hacia el fruto manifestándose éste desorden con mayor intensidad en postcosecha.

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Publicado

1999-09-20

Cómo citar

1.
Soto, J. M., Hernández, A. P., Uvalle-Bueno, J. X., Yáñez, R. M., Montes, F. Relación del estado nutricional y la intensidad de macha amarga en frutos de manzano “Golden Delicious” en postcosecha. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 1999 [citado 17 de noviembre de 2024];40(4):241-5. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24705

Número

Sección

Artículos Originales