Relación del estado nutricional y la intensidad de macha amarga en frutos de manzano “Golden Delicious” en postcosecha

Autores/as

  • Soto, J. M.
  • Hernández, A. P.
  • Uvalle-Bueno, J. X.
  • Yáñez, R. M.
  • Montes, F.

Palabras clave:

Manzano. Mancha amarga. Nutriente.

Resumen

El presente trabajo permitió avanzar en el conocimiento de la intensidad de la mancha amarga y su relación con el contenido nutricional, detectándose des balance nutricional con Ca, Ca/B y Ca/Mg, y un des balance fisiológico con N, N01, B, N/Ca, K/Ca, K+Mg/Ca, NO/Ca y PICa, los cuales provocaron un efecto de dilución del Ca como consecuencia del crecimiento del fruto, aunado a las condiciones de ambientales prevalecientes durante el desarrollo del mismo que afectaron la translocación del calcio hacia el fruto manifestándose éste desorden con mayor intensidad en postcosecha.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1999-09-20

Cómo citar

1.
Soto, J. M., Hernández, A. P., Uvalle-Bueno, J. X., Yáñez, R. M., Montes, F. Relación del estado nutricional y la intensidad de macha amarga en frutos de manzano “Golden Delicious” en postcosecha. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 1999 [citado 22 de julio de 2024];40(4):241-5. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24705

Número

Sección

Artículos Originales