Estudio preliminar del aceite esencial de pistacia terebinthus L

Autores/as

  • Fernández, A. M.
  • Camacho, A. M.
  • Fernández, C.
  • Pérez, P.
  • Altarejos, J.

Resumen

Se ha estudiado la composición química del aceite esencial de partes aéreas de Pistacia terebinthlls L. mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas, habiéndose identificado 36 componentes que
representan el 34,7% del total de la esencia. Los componentes mayoritarios son los hidrocarburos monoterpénicos trans-ocimeno (15,0 %) y a-pineno (7,9 %), y un desconocido de t, 36,87 (17,7 %). Además, se han identificado en cantidades menores T -muurolol (2,6 %), trans-nerolidol (1,5 %) y β-pineno (1,5 %).

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Publicado

1998-02-20

Cómo citar

1.
Fernández, A. M., Camacho, A. M., Fernández, C., Pérez, P., Altarejos, J. Estudio preliminar del aceite esencial de pistacia terebinthus L. Ars Pharm [Internet]. 20 de febrero de 1998 [citado 20 de noviembre de 2024];39(3-4):185-91. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24692

Número

Sección

Artículos Originales