Acción de un colerético sobre la digestibilidad, palatabilidad de dietas con distinto tipo de grasas

Autores/as

  • G Varela
  • Olga Moreiras-Varela

Resumen

Se estudia en ratas la influencia de un colerético, el 1-fenil-hidroxi-N-pentano (PC 1) adicionado a la dieta sobre la palatabilidad y digestibilidad de la grasa de una ración que contiene un 20% de la misma.

Se realizan tres experiencias, utilizando en cada una de ellas aceite de oliva, sebo fundido de vaca y ácido esteárico.

La técnica utilizada para la determinación de los coeficientes de digestibilidad es la Mitchell.

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Citas

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VARELA, G. BOZA, J. y JORDAN. J. - Anales Bromatología, 14, 179 (1962).

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Publicado

1963-02-20

Cómo citar

1.
Varela G, Moreiras-Varela O. Acción de un colerético sobre la digestibilidad, palatabilidad de dietas con distinto tipo de grasas. Ars Pharm [Internet]. 20 de febrero de 1963 [citado 26 de abril de 2024];4(2):97-108. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5888

Número

Sección

Artículos Originales