Influencia del tiempo y temperatura de cocción sobre el valor nutritivo del preparado infantil ¨hígado con verduras¨

Autores/as

  • F. Pedrosa
  • S. Zamora
  • M. A. López

Resumen

Hemos estudiado comparativamente tres lotes del preparado dietético infantil «hígado con verduras», elaborados en distintas condiciones, mediante la determinación de índices químicos y biológicos de calidad proteica, habiéndose puesto de manifiesto la especial incidencia que tiene el tiempo y temperatura de cocción sobre el valor nutritivo de dichos alimentos infantiles. De ello se deduce la especial atención que merecen las condidones de fabricación de tales productos, en el sentido de reducir el tratamiento térmico durante la cocción hasta el mínimo compatible con la adecuada aceptación del producto.

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Publicado

1981-03-20

Cómo citar

1.
F. Pedrosa, S. Zamora, M. A. López. Influencia del tiempo y temperatura de cocción sobre el valor nutritivo del preparado infantil ¨hígado con verduras¨. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1981 [citado 27 de diciembre de 2024];22(2):225-31. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25008

Número

Sección

Artículos Originales