Modificación al método de Hanus para la determinación del índice de yodo en grasas animales y vegetales
Abstract
En resumen, podemos concluir que la modificaci6n propuesta presenta las siguientes ventajas sobre los métodos habituales:
1) Una mayor precisi6n en la determinaci6n, que los otros dos métodos, que viene reflejada por su menor error relativo.
2) Una mayor reactividad puesto que para la misma muestra. Se obtienen índices de yodo más elevados, lo que indica que reaccionan mayor número de dobles enlaces.
3) Una mayor estabilidad, puesto que a 10 largo de 65 días el descenso en el valor del índice de yodo determinado, es menor que cuando se determina por los otros dos métodos en la misma grasa.
4) Como se aprecia en las tablas 1, II y III sobre todo en el caso del aceite de soja, el índice de yodo es independiente del peso utilizado de la grasa, al contrario de lo que ocurre con los otros dos métodos en que el índice de yodo que se obtiene es tanto menor cuanto mayor es el peso de la grasa tomado para el análisis.
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References
CLAVERA, J. M. Los problemas de la alimentación. Ed. Prieto, 1953, Granada.
VILLAVECCHIA., Tratado de Química Analítica Aplicada. Ed. Sadag, 1949, Barcelona.
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