Efectividad de clorogenos destinados a agua de consumo

Autores/as

  • S TEVES Cátedra de Higiene y Sanidad. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Junin 956 piso 4. Ciudad de Buenos Aires. CP 1113. Argentina
  • J DEGROSSI Cátedra de Higiene y Sanidad. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Junin 956 piso 4. Ciudad de Buenos Aires. CP 1113. Argentina
  • M D'AQUINO Cátedra de Higiene y Sanidad. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Junin 956 piso 4. Ciudad de Buenos Aires. CP 1113. Argentina

Palabras clave:

Desinfectantes, Aguas de consumo, Clorógenos, Materia orgánica, Potabilizantes

Resumen

Se propone una metodología para la evaluación de productos clorógenos destinados a la desinfección de aguas paraconsumo, utilizando materia orgánica para simular el consumo de cloro que tienen las aguas no tratadas. Se evaluóel comportamiento de suspensión de levadura de cerveza, peptona y extracto de levadura frente a dosis usuales (10mg/L, como cloro total) de comprimidos de la sal disódica de la dicloro-S-triazina-triona. Como comparación seutilizó agua de río.Se determinó la concentración de cada sustancia orgánica que despues de 30 minutos dejó 0,1 mg/L de cloro libreen la solución de ensayo. Posteriormente se ensayó microbiologicamente la efectividad del clorógeno en presencia dedichas sustancias según metodología AFNOR.

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Citas

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Publicado

2000-06-20

Cómo citar

1.
TEVES S, DEGROSSI J, D’AQUINO M. Efectividad de clorogenos destinados a agua de consumo. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 2000 [citado 8 de mayo de 2024];41(3):239-44. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5719

Número

Sección

Artículos Originales