Caracterización química de mieles cosechadas en la Sierra Norte de Madrid

Autores/as

  • MS MARTELO Departamento de Nutrición y Bromatología II: Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. Plaza Ramón y Cajal s/n, 28040 Madrid.
  • S BLANCO Departamento de Nutrición y Bromatología II: Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. Plaza Ramón y Cajal s/n, 28040 Madrid.
  • MT ORZÁEZ Departamento de Nutrición y Bromatología II: Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. Plaza Ramón y Cajal s/n, 28040 Madrid.

Resumen

Se hace un estudio de las características químicas: humedad, cenizas, azúcares reductores, sacarosa aparente ehidroximetilfurfural, en un total de 13 mieles procedentes de distintas zonas de la sierra norte de Madrid. Larecolección de las mieles se ha verificado en dos años consecutivos con el fin de establecer en qué medida lascondiciones metereológicas acontecidas en ambas épocas pueden incidir en su caracterización química.

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Publicado

2000-06-20

Cómo citar

1.
MARTELO M, BLANCO S, ORZÁEZ M. Caracterización química de mieles cosechadas en la Sierra Norte de Madrid. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 2000 [citado 20 de abril de 2024];41(4):387-96. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5715

Número

Sección

Artículos de revisión