Micropartículas de alginato conteniendo paracetamol

Autores/as

  • AC RODRÍGUEZ-LLIMÓS
  • D CHIAPPETTA
  • ME SZÉLIGA
  • BREGNI C FERNÁNDEZ A Departamento de Tecnología Farmacéutica, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, Junín 956 (1113) Buenos Aires, Argentina.

Palabras clave:

Alginato, Emulsificación, Gelificación interna, Micropartículas, Paracetamol

Resumen

Micropartículas conteniendo paracetamol (PCT) han sido obtenidas por emulsificación/gelificación interna de unasolución de alginato dispersada en un aceite vegetal. La morfología y la distribución de tamaño de partícula fuerondeterminadas. Se estudió la concentración de ión calcio resultando ser un parámetro crítico en la producción de lasmicropartículas. Se observó que el incremento en la concentración de calcio produce un aumento en el rendimientototal de micropartículas y en el encapsulación de PCT. La técnica desarrollada permite obtener un sistema concaracterísticas micrométricas óptimas y una mayor eficacia de encapsulación de PCT.

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Citas

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Publicado

2003-09-20

Cómo citar

1.
RODRÍGUEZ-LLIMÓS A, CHIAPPETTA D, SZÉLIGA M, FERNÁNDEZ A BC. Micropartículas de alginato conteniendo paracetamol. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 2003 [citado 4 de mayo de 2024];44(4):333-42. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5672

Número

Sección

Artículos Originales