Enterotoxinas y enzimas estafilococcicas en presencia de aceites esenciales
Palabras clave:
Clavo de olor, Canela, Tomillo, Staphylococcus aureus, Actividad enzimática, EnterotoxinaResumen
Nuestro objetivo fue investigar el efecto de concentraciones subinhibitorias de clavo, canela, y tomillo en el crecimientode S aureus y en la producción de coagulasa, termonucleasa y enterotoxina. Con ese fi n se agregaron diferentesconcentraciones de los aceites esenciales a Caldo Cerebro Corazón. La producción de enterotoxina en presencia yen ausencia de los aceites esenciales se determinó por la técnica de enzimoinmunoensayo (ELISA). Nuestros resultadosindican que bajas concentraciones que no afectan el crecimiento, reducen la producción de la producciónde las enzimas ensayadas y de enterotoxina El aceite esencial de tomillo es el que presenta mayor actividad puesal 0,04% produce la pérdida de la actividad de ambas enzimas y de la enterotoxicidad Esto es importante cuandoconsideramos su potencial aplicación en alimentos y en la industria farmacéutica.Descargas
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