Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados
Resumen
El objeto de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos de adolescentes escolarizados en un centro de Enseñanza Media de la Provincia de Granada. Los resultados más destacables son el alto porcentaje de hembras que no desayunan, el consumo bajo de alimentos ricos en fibra y vitaminas (verduras, hortalizas, legumbres) y alto de alimentos que aportan proteína animal y grasa saturada (embutidos y carnes), junto con el inicio en el consumo de alcohol y la disminución, con la edad, en el consumo de leche en
hembras. Se han analizado los alimentos que más gustan y menos gustan. El conocimiento del comportamiento alimenticio de los adolescentes es importante en el desarrollo de programas de Educación Nutricional específicos para estas edades.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los artículos que se publican en esta revista están sujetos a los siguientes términos en relación a los derechos patrimoniales o de explotación:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, la cual se distribuirá con una licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0 que permite a terceros reutilizar la obra siempre que se indique su autor, se cite la fuente original y no se haga un uso comercial de la misma.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la fuente original de su publicación.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en repositorios institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).