Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados

Autores/as

  • E. Carazo
  • J. Llopis
  • J. Mataix

Resumen

El objeto de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos de adolescentes escolarizados en un centro de Enseñanza Media de la Provincia de Granada. Los resultados más destacables son el alto porcentaje de hembras que no desayunan, el consumo bajo de alimentos ricos en fibra y vitaminas (verduras, hortalizas, legumbres) y alto de alimentos que aportan proteína animal y grasa saturada (embutidos y carnes), junto con el inicio en el consumo de alcohol y la disminución, con la edad, en el consumo de leche en
hembras. Se han analizado los alimentos que más gustan y menos gustan. El conocimiento del comportamiento alimenticio de los adolescentes es importante en el desarrollo de programas de Educación Nutricional específicos para estas edades.

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Publicado

1990-12-20

Cómo citar

1.
Carazo E, Llopis J, Mataix J. Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1990 [citado 16 de abril de 2024];32(1-2-3-4):91-104. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25765

Número

Sección

Artículos Originales