Valor biológico en ratas en crecimiento de una proteína utilizada para la elaboración de dietas enterales

Autores/as

  • M. J. M. Alférez
  • M. S. Campos
  • M. Barrionuevo
  • I. López-Aliaga

Resumen

Se estudia en ratas en crecimiento (50g) el valor biológico (VB) de la proteína (50% lactoalbúmina + 50% caseína) utilizada como base para la elaboración de dietas en Nutrición Enteral Clínica (NEC). La administración de esta proteína conduce a un valor biológico (VB) y utilización neta de la proteína (NPU) significativamente superiores en relación a la proteína control (caseína + 5% D-L metionina), poniendo de manifiesto el alto rendimiento biológico de la proteína utilizada (50% lactoalbúmina + 50% caseína) así como su idoneidad para la elaboración de dietas de uso en Nutrición Enteral Clínica.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1988-12-20

Cómo citar

1.
Alférez MJM, Campos MS, Barrionuevo M, López-Aliaga I. Valor biológico en ratas en crecimiento de una proteína utilizada para la elaboración de dietas enterales. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1988 [citado 3 de mayo de 2024];30(1-2):45-52. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25688

Número

Sección

Artículos Originales