Estudio de la fracción de esteroles del insaponificable de mantequillas y margarinas de uso frecuente en Granada

Autores/as

  • L. Molina García
  • C. Gallego Moreno
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha determinado el contenido neto de insaponificable y la composición cualitativa en estero les de diferentes marcas comerciales de mantequillas y margarinas, mediante técnicas analíticas basadas en la cromatografía en fase gaseosa. La finalidad de esta determinación es comprobar si las magarinas declaradas de origen vegetal lo son efectivamente y al mismo tiempo tratar de detectar posibles fraudes en mantequillas.

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Publicado

1987-06-20

Cómo citar

1.
Molina García L, Gallego Moreno C, García-Villanova R. Estudio de la fracción de esteroles del insaponificable de mantequillas y margarinas de uso frecuente en Granada. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1987 [citado 19 de abril de 2024];28(3):417-21. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25607

Número

Sección

Artículos Originales