Importancia de la alimentación controlada a la par (Pair Fed) en algunos parámetros del metabolismo proteico y niveles séricos de triglicéridos y colesterol

Autores/as

  • A. Reche
  • M.ª M. Barrionuevo
  • M. S. Campos
  • F. Lisbona
  • F. J. Mataix

Resumen

Se estudia en ratas la necesidad de utilizar una alimentación controlada a la par (pair fed) para eliminar el factor ingesta cuando se investigan otras variables. Se determinan algunos parámetros del metabolismo protéico y niveles séricos de triglicéridos y colesterol. La alimentación controlada a la par (pair fed), frente ªad libitum" implica una reducción el absorción de nitrógeno, pero no afecta significativamente su retención. No aparecen diferencias en el contenido de nitrógeno en diferentes órganos. En relación a los parámetros bioquímicos experimentados, tanto en suero como en orina, se ha encontrado un incremento de proteinas, triglicéridos y colesterol en suero y una mayor excreción unrinaria de ácido úrico cuando la
dieta es suministrada "ad libitum".

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Publicado

1986-06-20

Cómo citar

1.
Reche A, Barrionuevo MM, Campos MS, Lisbona F, Mataix FJ. Importancia de la alimentación controlada a la par (Pair Fed) en algunos parámetros del metabolismo proteico y niveles séricos de triglicéridos y colesterol . Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1986 [citado 22 de diciembre de 2024];27(3):297-301. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25524

Número

Sección

Artículos Originales