Efecto de la temperatura de incubación en la susceptibilidad del género Bacillus frente a antibióticos

Autores/as

  • M. Jiménez-Valera
  • A. Ruiz-Bravo
  • A. Ramos-Cormenzana

Resumen

Se ha estudiado la susceptibilidad de 54 cepas de Bacillus, incluídas en 23 especies, frente a 17 antibióticos pertenecientes a diversos grupos, mediante la técnica clásica de antibiograma por difusión en agar, incubando las placas a 37°C y a 22°C respectivamente. En el 86 %de los casos estudiados, la susceptibilidad fue mayor a 22°C que a 37°C, y solamente en el 1 % ocurrió lo contrario. La influencia de la temperatura fue similar sobre cepas mesófIlas, psicrófIlas y termófIlas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1985-03-20

Cómo citar

1.
Jiménez-Valera M, Ruiz-Bravo A, Ramos-Cormenzana A. Efecto de la temperatura de incubación en la susceptibilidad del género Bacillus frente a antibióticos. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1985 [citado 20 de noviembre de 2024];26(2):81-7. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25458

Número

Sección

Artículos Originales