Estudio del contenido en ácido fítico durante el proceso industrial de elaboración del pan blanco, pan integral y pan ázimo

Autores/as

  • C. Ruiz de Lope
  • R. J. García-Villanova
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha efectuado un estudio sobre la destrucción del ácido fítico durante el proceso de fabricación de pan blanco, pan integral y pan ázimo aplicando el método analítico propuesto por nosotros, basado en una complexometría indirecta con Fe(III). Se ha confirmado que en el pan blanco, el ácido fítico se destruye completamente durante el proceso de fermentación, en el pan integral  sólo un 55 por 100 y en el pan ázimo no hay alteración alguna durante todo el proceso.

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Publicado

1982-09-20

Cómo citar

1.
C. Ruiz de Lope, R. J. García-Villanova, R. García-Villanova. Estudio del contenido en ácido fítico durante el proceso industrial de elaboración del pan blanco, pan integral y pan ázimo. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 1982 [citado 1 de mayo de 2024];23(4):437-42. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25056

Número

Sección

Artículos Originales