Determinación espectrofotométrica de Pb en bebidas enlatadas en sus envases y revestimiento interior

Autores/as

  • C. Ruiz de Lope y Antón
  • M.ª Tovar
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha estudiado el contenido de Pb en bebidas enlatadas, sus envases y revestimiento interior. Los resultados obtenidos confirman la presencia de este metal en cantidades significativas en los zumos de tomate, mientras que en las demás muestras ensayadas el contenido en Pb no sobrepasa los límites permitidos. Se ha observado una notable variación del contenido en Pb del revestimiento interior de los envases, así como del contenido en Pb de la hojalata en los mismos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1980-12-20

Cómo citar

1.
C. Ruiz de Lope y Antón, M.ª Tovar, R. García-Villanova. Determinación espectrofotométrica de Pb en bebidas enlatadas en sus envases y revestimiento interior. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1980 [citado 2 de mayo de 2024];22(1):161-70. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25000

Número

Sección

Artículos Originales