Inhibición de la formación de ácidos grasos volátiles durante la fermentación ruminal ¨in vitro¨ por colistina, kanamicina y penicilina
Resumen
Se ha estudiado el efecto de tres antibióticos: Kanamicina, Penicilina y Colistina a las dosis de 0,125 a 2,50 mg/ml; 50 a 1.000 U:.I./ml; 500 a 7.500 U.I./ml, respectivamente, sobre la formación de ácidos grasos volátiles, siguiendo el método "in vitro" de Tilley y Terry, con un sustrato de almidón, celulosa y urea (47,5, 47,5 Y 5 %) respectivamente. Los tres antibióticos son capaces de inhibir la producción total de ácidos grasos volátiles, siendo la Penilicina el menos eficaz. La Kanamicina y la Colistina aumentan la relación acético-propiónico pero no la Penicilina. Ninguno de los antibióticos ensayados tienen una acción beneficiosa sobre la produc.ción de ácido propiónico.
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