¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. II. Conservas de origen animal¨

Autores/as

  • M.ª I. Moreno Garzón
  • M.ª C. López Martínez
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha determinado el plomo en diferentes conservas de pescado y en sus envases de hojalata. La relación Pb conserva/Pb envase, confirma en ciertos casos que el plomo de la hojalata contamina a la conserva si el valor de la relación es menor que la unidad. Cuando esta relación es mayor, el alimento contenia plomo antes de ser envasado.

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Publicado

1980-06-20

Cómo citar

1.
M.ª I. Moreno Garzón, M.ª C. López Martínez, R. García-Villanova. ¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. II. Conservas de origen animal¨. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1980 [citado 1 de mayo de 2024];21(3):253-7. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24973

Número

Sección

Artículos Originales