Estudio analítico de los aceites de oliva de consumo en Granada y selección de técnicas analíticas para la detección de fraudes. II. _ Métodos convencionales y cromatografía en fase gaseosa para la detección de mezclas

Autores/as

  • F. Lázaro
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha realizado un estudio analítIco de mezclas de aceite de oliva con aceites de soja, cacahuete, girasol y orujo. Los resultados obtenidos confirman que los métodos clásicos y la morfología gaseosa pueden detectar la adulteración con aceite de soja desde el 5 % y con las otras grasas al 20 %.

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Publicado

1977-09-20

Cómo citar

1.
F. Lázaro, R. García-Villanova. Estudio analítico de los aceites de oliva de consumo en Granada y selección de técnicas analíticas para la detección de fraudes. II. _ Métodos convencionales y cromatografía en fase gaseosa para la detección de mezclas. Ars Pharm [Internet]. 20 de septiembre de 1977 [citado 20 de noviembre de 2024];18(4):441-6. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24899

Número

Sección

Artículos Originales