Importancia del lugar de elaboración de un producto de bollería de alto consumo sobre su composición grasa

Autores/as

  • Ochoa, J. J.
  • Baró, L.
  • Planells, E.
  • Mataix, J.

Resumen

Numerosos estudios epidemiológicos ponen de manifiesto la relación entre la cantidad y calidad de la grasa ingerida en la dieta y la incidencia de determinadas patologías como enfermedades cardiovasculares, cáncer, etc. Estos datos sumados al hecho de que en la dieta del niño y del adolescente, en los últimos años, han adquirido una gran importancia los productos de bollería industriales, productos con alto contenido en grasas, nos ha motivado a realizar el análisis de la calidad de la grasa de un tipo de producto de bollería ampliamente consumido, denominado bollo relleno al cacao, teniendo en cuenta las diferencias de elaboración de este mismo producto en distintas fabricas a nivel nacional.

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Publicado

1998-03-20

Cómo citar

1.
Ochoa, J. J., Baró, L., Planells, E., Mataix, J. Importancia del lugar de elaboración de un producto de bollería de alto consumo sobre su composición grasa. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1998 [citado 22 de julio de 2024];39(2):49-52. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24688

Número

Sección

Artículos Originales