Influence of the fat of the diet on the body Composition, V02max and plasma biochemical parameters in endurance athletes
Palabras clave:
Grasa dietética, V02max, lactato, ejercicio aeróbico.Resumen
Este trabajo se ha llevado a cabo con 40 atletas de resistencia distribuidos en tres
grupos experimentales, que consumieron respectivamente aceite de oliva virgen, aceite
de oliva refinado y aceite de girasol como única grasa dietética durante 40 días,
disminuyendo la ingesta total de grasa saturada todos ellos. Desarrollaron un test de
ejercicio máximo antes y tras el período de adaptación a las respectivas dietas. Los
resultados previos parecen mostrar un aumento estadísticamente significativo del V02max
tras los 40 días experimentales. Este V02max no se correlaciona con la duración del
entrenamiento diario de cada atleta, lo cual sugiere una influencia de la manipulación
dietética. Finalmente, los resultados de los parámetros bioquímicos muestran un efecto
beneficioso sobre la salud de la relación dieta-deporte y un aumento en la resistencia
como consecuencia de la mayor tolerancia al lactato en el grupo de oliva virgen.
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Citas
educayao fisica e treinamento desportivo", M.E.C./F.A.E., Rio de Janeiro.
GLUEK, C. K. (1976) In: La vie medica le (Ed. Española), 138, 16. 1976.
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