Recomendaciones nutricionales para los ancianos

Autores/as

  • MD RUIZ-LÓPEZ Dpto. de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada. 18071-Granada.
  • R ARTACHO MARTÍN-LAGOS Dpto. de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada. 18071-Granada.
  • MC LÓPEZ MARTÍNEZ Dpto. de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada. 18071-Granada.

Palabras clave:

Envejecimiento, Nutrición, Ingestas dietarias de referencia

Resumen

En los últimos años, el rápido envejecimiento de la población está originando un gran número de estudios encaminadosa conocer en mayor profundidad este proceso, así como a identificar los factores de riesgo que puedenmodificarlo de forma negativa. Dentro de estos factores de riesgo hay que considerar la importancia que tiene unaalimentación adecuada en esta etapa de la vida. Sin embargo es difícil establecer unas recomendaciones nutricionalespara un grupo de población tan heterogéneo. En esta revisión, se recogen las recomendaciones nutricionales dadaspor distintos organismos para población mayor.

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Publicado

1999-12-20

Cómo citar

1.
RUIZ-LÓPEZ M, ARTACHO MARTÍN-LAGOS R, LÓPEZ MARTÍNEZ M. Recomendaciones nutricionales para los ancianos. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1999 [citado 4 de noviembre de 2024];41(1):101-13. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5737

Número

Sección

Artículos de revisión