Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos

Autores/as

  • F DEL CORRAL

Resumen

Se describe un método colorimétrico de valoración de ácido ascórbico empleando una solución de reactivo de Tillmans en xileno de cuyodisolvente se arrastra el Tillmans por una solución acuosa de fosfato; la solución azul obtenida se lleva por adición de una solución tampón a un pH próximo a 4, se adiciona el extracto que debe valorarse y transcurrido el tiempo de reacción se agita la pequena probeta que contiene las soluciones y reactivos anteriores, revertiendo el Tillmans sobrante al xileno inicial. La pérdida de D. O. de la solución permite hallar el contenido en ácido ascórbico del volumen o peso de muestra empleados.

Son ventajas del método el reducir las medidas de xileno y Tillmans a una sola, la fijación cómoda y irgurosa del tiempo al no tener que adicionar reactivo alguno después de la medida del extracto y la estabilidad de la solución de Tillmans en xileno.

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Publicado

1962-12-20

Cómo citar

1.
CORRAL FD. Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1962 [citado 22 de diciembre de 2024];4(1):03-16. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5885

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Artículos Originales