Nota sobre la radioactividad en vinos

Autores/as

  • Julio Rodríguez Martínez
  • Francisco De Corral Díaz
  • Manuel De Ahumada Buesa

Resumen

Se busca la radioactividad en vinos de origen reconocido, encontrándose radioactividad beta-gamma en 18 muestras analizadas, con valor medio de 0,182 mm/c., debernos atribuirla al potasio 40. Contrariamente a los vinos analizados por otros autores no hemos hallado en los nuestros indicios de Uranio o de sus productos de desintegración; en contador apropiado fue nula la radioactividad alfa.

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Citas

On the role of microelements in enology.-TROLOV-BAGREV y ANDREEV, KAIA 1950.- Vinodelie i Vinogradarstvo S. S. S. R.-ro(6) 38-40 según Advances in Food Researeh Vol 8 1958 pág. 195.

On the role of trace elements in wines.-TROLOV-BAGREV Y ANDREEV, KAIA 1950-Vinodelie i Vinogradarstvo S. S. S. R. 10(6) 38-40 según Advances in Food Research Vol 8 1958 pág. 195.

Radiactivite des vins de France.- These. -Aimé Medaille.-Montpellier 1934.

Analyse et controle des vins.-J. RIBEREAU-GAYON ET E. PEINAUD. Librairie Polytechnique Ch. Beranger.

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Granada.

Radioactividad aplicada.-K. E. ZIMEN 1955-Edit. Alhambra.-Madrid.

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Publicado

1962-06-20

Cómo citar

1.
Rodríguez Martínez J, Corral Díaz FD, Ahumada Buesa MD. Nota sobre la radioactividad en vinos. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1962 [citado 4 de mayo de 2024];3(4-5):195-200. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/5879

Número

Sección

Artículos Originales