Valor leche de la urea en la cabra de raza granadina (I)
Palabras clave:
Urea, Leche de cabra, Cabras, Granada (España)Resumen
Del tratamiento estadístico de nuestros resultados se deduce: que la urea disminuye la producción de leche y grasa de la misma. Esta disminución es proporcional a la dosis de urea utilizada en el caso del volumen de la leche, mientras que en la producción de grasa, el mayor descenso se obtiene con la ración que contiene el 30 % de urea. El costo de los alimentos necesarios para producir un litro de leche, disminuye el sustituir la veza por la urea, siendo esta disminución más marcada en los animales que consumieron raciones con 30 % de urea.Descargas
Citas
LASSOTER, C. A. and. col. -1958. High-level urea feeding to dairy cattele. 3. Effect on perfomance and metabolism of lactating dairy cows. Quart. Bull. Michigan Agric. Exp. Stat. 41, 326-331.
LOMBARD, P. E. -1959. Urea and efficient source of proteins. Farming iu S. Africa, 34, no. 11, 34-35.
LOOSLI, J. K. and WARNER, R. G. -1958. Distillers grains brewers grains as urea as protein supplements for dairy rations. J. Dairy Sci., 41, 1446-1450.
G. VARELA y BOZA, J., y F. LOPEZ GRANDE. -1959. Valores Leche de la veza y salvado en relación con las habos en la cabra de raza granadina. Libro del XVI Congreso Mundial de Veterinaria. Madrid.
G VARELA, F. LOPEZ GRANDE y J. BOZA. -1960. Acción de la protoveratrina en la producción láctea de cabras de raza granadina en stress térmico estival. Ars. Pharmaceutica, I-7-25.
G VARELA y F. LOPEZ GRANDE. -1960. Valor Leche de los alimentos de volumen en la producción de leche de la cabra granadina. En prensa. Archivos de Zoolecnia.
ZELTER, S. Z., et col. -1958. Action de l'urée dans les sécrétions mammaries de In vache. Ann. Zootech., 7, 307-324.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los artículos que se publican en esta revista están sujetos a los siguientes términos en relación a los derechos patrimoniales o de explotación:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, la cual se distribuirá con una licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0 que permite a terceros reutilizar la obra siempre que se indique su autor, se cite la fuente original y no se haga un uso comercial de la misma.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la fuente original de su publicación.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en repositorios institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).