Experiencia de digestibilidad con cerdos retintos de tipo ibérico
Palabras clave:
Nutrición, Cerdos, Digestión, Carne de cerdoResumen
Utilizamos cerdos de la raza colorada variedad retinta, por ser indígena de esta región y por la gran importancia económica que este tipo de cerdo tiene en nuestra cabaña (aproximadamente el 40 por 100 de la población total). Ensayamos cuatro alimentos corrientemente utilizados en la alimentación porcina de esta región: maíz, cebada, orujo bruto de aceituna y salvado de trigo. Las experiencias se realizan siguiendo la técnica del Instituto de Nutrición Animal ue Völkenrode (Alemania), en una batería de cuatro células de digestibilidad. Los coeficientes de digestibilidad de la cebada y el maíz se determinan directamente, y los del orujo y salvado por la técnica llamada de diferencia. Las experiencias se diseñan al azar, según la técnica de los cuadrados latinos, y los resultados como es natural, se someten a análisis estadístico, al objeto de conocer su significación.Descargas
Citas
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